中西創新學院與巴黎學院簽署合作備忘錄–共創教育新篇

7月9日,巴黎學院中國總代表、塞爾維學院院長雷思茵女士蒞臨中西創新學院座談,獲仲偉合校長熱情接待。會上,雙方簽訂合作諒解備忘錄,共同探索多層次、多領域的學術合作新模式。

   

仲偉合校長首先對雷思茵院長一行的到來表示熱烈歡迎,並詳細介紹了中西創新學院二十多年為澳門特區政府培養管理人才的歷史沿革及邁向數智時代發展概況。他介紹,學校去年引入戰略合作方廣東南博集團,現正迎來新的發展機遇,圍繞數字科創、數字經濟、數字社會、數字人文四大學域,致力開設數字類學位課程,培養具國際視野的創新型人才。他表示,與巴黎學院的合作是學校國際化戰略的重要一步,是兩校共同推動國際教育交流與合作、提升教育質量的重要舉措。

雷思茵院長表示,中西創新學院在仲校長帶領下,辦學前景無可限量。她介紹了巴黎學院及塞爾維學院的基本概況,以及與我校合作的發展願景。她強調,中西創新學院具備澳門特區政府「一國兩制」方針優勢與中西文化融合的多元化先天性基因,期望在中法建交60周年之際,共同促進學術交流與文化互鑒,為推動國際教育事業的發展貢獻力量。

根據該諒解備忘錄,雙方將在雙學位、聯合培養學位、教師與研究人員交流、學生交換、研究專案合作、學術會議與研討會參與、實習項目以及教學活動等多方面展開深入合作。與會人還有巴黎學院塞爾維學院業務總監鄭志偉先生,中西創新學院黃華助理校長、董旭梅教務處處長。