“學貫中西,逐夢前行”廣州南洋理工職業學院第二期澳門研學活動圓滿結營

中西創新學院持續教育學院與澳門國育科技有限公司在7月5至7日舉辦了第二期澳門研學活動, 活動秉持“學貫中西,逐夢前行”為主題,邀請廣州南洋理工職業學院的學生參加。

澳門中西創新學院黃華助理院長代表學院熱烈歡迎到訪學生,她表示澳門擁有悠久的中西文化融合歷史,為各領域提供了豐富的學術資源和研究平台。此次交流活動將為南洋理工師生提供深入了解澳門科研成果,與本地教授進行學術交流的機會,相信此次活動不僅能讓學生直接體驗澳門獨特的文化魅力,也必將進一步促進粵港澳大灣區高等教育界的交流與合作,為灣區建設注入新的動力。

在活動期間,學生們聆聽了多位專家學者的精彩講座,深入分析了澳門文化教育治理體系的核心要素,展示了澳門在社會發展、經濟建設和民生改善等方面取得的成就。幫助學生們更好地理解澳門的發展歷程。通過實地探訪和互動學習,深入體驗了澳門悠久的歷史文化,全面領略了澳門獨特的文化魅力。學生們不僅拓寬了國際視野,對澳門深厚的文化底蘊有了更深入的認識,更決心深入學習中西方文化,致力成為全面發展的新型人才。

  

最後,中西創新學院黃華助理校長為研學二期學生頒發結業證書。