羽毛球世界冠军王曉理蒞臨中西創新學院

6月25日,羽毛球世界冠軍王曉理蒞臨中西創新學院參觀交流。仲偉合校長熱情接待了王曉理女士一行,雙方就澳門文化體育產業發展、學生體育素養和價值觀教育等議題分享了各自的見解和經驗。

仲偉合校長介紹了學校的歷史沿革及創新發展理念。他指出學校在全面發展數字化特色教育新模式、推進產教融合的同時,亦重視學生的品德修養和身心健康,希望增進學校與社會各界的聯繫,通過體育教育的薰陶,推動多元化教育的高質量發展,進一步培養德智體美全面發展的創新型人才。

王曉理對中西創新學院重視產教融合及教育多元發展表示認可並分享了自己運動生涯的心得體會,表示期望未來共同推動高校體育事業的持續發展。

王曉理7歲開始練習羽毛球,12歲進入湖北省體工隊,15歲入選國家青年隊,18歲進入國家二隊女雙組。2008年進入國家隊,曾是羽毛球女雙世界排名第一的名將,獲得過2011羽毛球世錦賽女雙冠軍、世界羽聯超級賽女雙冠軍、中國羽毛球公開賽女雙冠軍、羽毛球世錦賽女雙冠軍等榮譽。